Cucina Etnica : Riso alla Messicana


Ingredienti :

260 g. di riso a chicco lungo o parboiled 3 pomodori maturi e sodi 3 cipolle 60 ml. di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio d'origano 1 peperoncino rosso sale e pepe 1 ciuffo abbondante di prezzemolo parmigiano grattugiato

Preparazione :

1.Scottare i pomodori immergendoli in acqua bollente; spellarli e ridurre la polpa in una dadolata da mettere a sgocciolare
2. Mondare le cipolle, affettarle, tritarle grossolanamente per soffriggerle nell'olio e, quando sono trasparenti, versare il riso; mescolando, tostarlo su fiamma media fino a renderlo trasparente, quindi coprirlo con la polpa di pomodoro e spolverizzare con l'origano.
3. Mescolare per amalgamare i sapori e poi diluire con un bicchiere scarso d'acqua.
4. Salare, pepare, aggiungere il peperoncino mondato e tagliato a pezzettini e tenere sul fuoco fino alla completa cottura del riso
5. Spolverizzare con il parmigiano e con il prezzemolo tritato e servire in tavola

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