Cucina Etnica : Pollo Jalfrezi


Questa ricetta è l'ideale per riciclare del pollame avanzato (tacchino, anatra o quaglia)

Ingredienti per 4 persone :

1 cucchiaino di olio di senape
3 cucchiai di olio di semi
1 cipolla grande finemente tritata
3 spicchi d'aglio pestati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 pomodori pelati e tritati
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino di semi di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di garam marsala
1 cucchiaino di aceto di vino rosso
1 peperone rosso tritato
125 g. di fave
500 g. di petti di pollo cotti
sale

ciuffi di coriandolo per guarnire

Preparazione :


1. Fate scaldare a fuoco vivo l'olio di senape in un largo tegame per circa 1 minuto. Unite olio di semi, riducete la fiamma e fate soffriggere la cipolla e l'aglio fino a dorarli
2. Unite il concentrato di pomodoro, i pomodori pelati, la curcuma, il cumino ed il coriandolo in polvere, il peperoncino, il garam marsala e l'aceto di vino rosso e fate soffriggere finché il composto non risulta fragrante
3. Unite il peperone e le fave al composto nel tegame e fate cuocere per 2 minuti, finchè il peperone non è appassito.
4. Unite il pollo e regolate di sale a piacere. fate cuocere a fuoco basso per 6-8 minuti, finchè il pollo non si è riscaldato e le fave non sono tenere.
5. Servite guarnendo con ciuffi di coriandolo


Un consiglio : al posto delle fave potete usare fagioli, patate o zucchine

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