Cucina Etnica : Gamberetti al Tè Verde


Ingredienti :

200 g. di gamberetti sgusciati 1 cucchiaio di foglie di tè verde 2 cucchiai d'olio di soia

per la marinata :

1 cucchiaio di amido di mais 1 cucchiaio di sakè 1/4 di cucchiaio di glutammato 1/2 cucchiaino di sale 1 pizzico di pepe bianco

Preparazione :

1. Riunire in una ciotola il sale, il sakè, il pepe, il glutammato e l'amido di mais, mescolare con cura e porvi a marinare i gamberetti per almeno 10 minuti.
2. Mettere le foglie di tè in una tazza e versarvi sopra 5 cucchiai d'acqua bollente; coprire la tazza e lasciar gonfiare le foglie per circa 10 minuti.
3. Scaldare l'olio in una padella e farvi soffriggere i gamberetti, con la loro marinata, a fuoco alto per un minuto, mescolandoli in modo che si dorino su tutti i lati.
4. Aggiungere l'infuso di tè (non filtrato) e, sempre mescolando, proseguire la cottura fin quando il liquido non si sarà addensato.
5. Versate i gamberetti su un piatto da portata e servite immediatamente

1 commento:

gina ha detto...

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